Предисловие:
- Строгого канона Вы тут не увидите.
- Тайна мутантов раскрыта. Стычки с обычными людьми становятся неизбежными.
- Правительство в стадии принятия "Регистрации мутантов", что ещё больше усугубляет сложившуюся ситуацию после битвы с Апокалипсисом.


Основной сюжет:
Последняя битва с Апокалипсисом обернулась трагедией. Многие мутанты погибли, их прибежища разрушены, Нью-Йорк почти весь уничтожен... Профессор Х и Магнето объединились на время с Мстителями, чтобы помочь собратьям скрыться от нападков людей.
В течении года, пока Апокалипсис не появлялся, теория о его смерти так и не подтвердилась, что ещё больше настораживало, как носителей гена Х, так и обычных людей. Щ.И.Т. повсюду разыскивал Всадников и их приверженцев, но поиски оставались безрезультатными. Люди каждодневно требовали "Регистрации мутантов", чтобы обезопасить себя от очередной возможной угрозы, в связи с чем нарастал конфликт, разрешить пока который, не мог никто из сторон.
За это время прибежища мутантов были отремонтированы. Профессор разослал приглашения своим ученикам, понимая, что многие не захотят вернуться после такой масштабной битвы, но студенты постепенно возвращаются, чтобы узнать, что их тренируют для поиска артефакта - Камня Апокалипсиса, могущественного оружия который сможет победить своего хозяина. Его части разбросаны по свету, и чтобы их найти понадобится много усилий. Сторонники Магнето успевают захватить один из камней, и вновь мнения Эрика и Чарльза, по поводу применения артефакта расходятся... Понимая всю реальную силу и мощь объеденённых камней, стороны, так недавно действующие вместе, становятся противниками в этой игре.
Гонка за камнем началась...


Зачем нужен камень?
Итак - Камень Апокалипсиса - удивительный артефакт, открывающий возможность проходить в другие миры и Вселенные, управлять живыми существами и временем. Чтобы его собрать, нужно соединить вместе несколько других камней, раскиданых по разным частям света.

Как выглядят камни?
Все камни разных цветов. Их притягивает друг к другу. Только те, кто уже владеет одним из камней, сможет узнать другой подлинник.
Фиолетовый камень (Камень Жизни) - [Предположительно, находится у частного коллекционера в Венеции]
Жёлто-зелёный камень (Камень Силы) - [Найден]
Ярко-оранжевый камень (Камень Смерти) - [Местонахождение неизвестно]
Белый камень (Камень Разрушения)  [Находится в Японии, но возможно это уловка]
Малиновый камень (Камень Созидания) [Найден]

Найденные камни:
1. Жёлто-зелёный камень. (похищен из музея Нью-Йорка) - У Мистики и Магнетто.
2. Малиновый камень. (подарен матерью Ороро) - У Людей Икс.